Invertir en start-ups precisa de formación, experiencia y conocimientos ciertos. Esta máxima, que a priori cualquier actor del ecosistema del emprendimiento podría compartir, ha ido incorporando elementos distorsionadores desde dos mil diecinueve cuyos riesgos ponen ahora encima de la mesa desde el colectivo de inversores privados. La asociación BIGBAN, una de las entidades españolas de […]
Huawei alcanza un acuerdo con una firma de España para impulsar el ecosistema de start-ups en el país
En el marco del Mobile World Congress que se está festejando en nuestros días en Barcelona, Huawei ha firmado, al lado de la compañía de España Fundingbox, dedicada a asistir a las start-ups a lograr fondos públicos, un acuerdo de cooperación con el propósito de apresurar las ocasiones de negocio y de desarrollo global de […]
Aceleradora chilena apuesta por start-ups tecnológicas de Latam con fondo de inversión – Forbes Hispano
Una aceleradora chilena lanzó su segundo fondo de inversión, mas esta vez, con la mira puesta en las start-ups tecnológicas de Latam. La chilena Magical pretende respaldar e impulsar el emprendimiento tecnológico en la zona y para ello cuenta con un fondo de inversión de cinco millones de dólares americanos. El propósito es invertir en […]
A la conquista del paladar del ‘influencer’ Tulio Zuloaga
Camilo Sierra y Alex Montaño están nerviosos: Tulio Zuloaga está de visita en Sr. Chicharrón, el restorán que tienen en la Zona T de Bogotá. Es el mayor influencer de comida en Colombia, con recomendaciones que se vuelven virales y lanzan locales gastronómicos al éxito. Por ello, Camilo y Alex tienen hace unos años la […]
La batalla de Tesla contra Prius (y la crisis del carbono en un largo plazo)
Por Alan Ohnsman Gill Pratt comenzó su intervención en el Foro Económico Mundial del mes pasado con una preocupación compartida en todo el mundo: ¿cuál es la mejor forma de detener la veloz acumulación de dióxido de carbono que calienta el planeta? La solución que planteó el científico jefe de Toyota va un tanto contra los llamamientos a electrizar […]
Las atletas de élite compiten con lo nuevo de Richard Mille – Forbes Hispano
Las apasionadas a la relojería (sobre todo, las millonarias) están de enhorabuena: el mercado se amplía con la llegada de la primera compilación deportiva para mujeres de Richard Mille, una de las marcas más deseadas e inaccesibles por su elevado coste y su escasez. Hasta ahora, la firma había ofrecido relojes femeninos para vestir con […]
¿Por qué llora mi bebé? Esta científica de datos, utilizando la inteligencia artificial, le afirmará si tiene apetito, sueño o gases
Ana Laguna comenzó a interpretar los lloros de su hijo a lo largo de su baja de maternidad. Por pura afición, trató de clasificarlos desde una catalogación muy básica: apetito, sueño, gases, agobio y apego. “Existen algoritmos que permiten interpretar el canto de las aves e, incluso, comunicarse con los chimpancés. Pensé que también debía […]
‘Storytelling’ sensible y experiencias 360º en el I GastroMarketing Day – Forbes Hispano
La restauración en España supone el siete% del PIB. En este país hay cuatrocientos veinte establecimientos o puntos de venta gastronómicos en frente de, por poner un ejemplo, veinticinco farmacias. Un campo de peso en la economía que este miércoles reunía a los profesionales del área dedicada a fidelizar y crear tendencia. Marcas como Vips, […]
Falabella se compromete a ser carbono neutral en dos mil treinta y cinco
Falabella ha anunciado un ambicioso plan para contribuir de forma activa en el cambio climático. Promete mudar la manera de trabajar y abordar los negocios. El ecosistema —que reúne a Falabella.com, Falabella Retail, Sodimac, Tottus, Banco Falabella y Mallplaza— asegura que atenuará sus emisiones de gases de efecto invernadero, descarbonizando su operación para ser Net […]
La pareja que nutría a las mascotas de sus amigos y ahora factura dos con cinco millones con menús para perros y gatos
La historia de la compañía barcelonesa Guau & Cat podría dividirse en dos etapas. Una primera que empezó en dos mil catorce, cuando Josep Illa y Helena Bofill empezaron a interesarse por la nutrición de sus dogos y terminaron cocinando para los perros de sus amigos. “Llegaron a tener hasta tres arcones congeladores con […]