Joselito Lab da un emocionante giro en su trayectoria al presentar la primera edición dedicada a las grandes barras de España. Este homenaje resalta uno de los más preciados tesoros de nuestra cultura gastronómica, bajo el título ‘Joselito Lab & Nou Manolín’.
La colaboración entre la familia Castelló, del famoso Nou Manolín en Alicante, y Joselito no es fruto del azar. Ambas partes comparten una pasión por la excelencia y un profundo respeto por la autenticidad en la cocina. Juntos han creado un recetario único con platos elaborados por los talentosos chefs de este emblemático restaurante mediterráneo, utilizando productos de Joselito. Esta sinergia refleja su compromiso con la calidad y ha sido magistralmente documentada por el periodista Federico Oldenburg en un libro publicado por La Fábrica.
El resultado es una obra que captura visualmente el proyecto Joselito Lab, dedicado a la investigación y experimentación con el cerdo ibérico, que, según el director creativo José Gómez, representa “la mejor barra que ha existido jamás en España”. Nou Manolín se consolida como el máximo exponente de nuestra cultura de bar y de tapas.
Desde su apertura en 1972 en el corazón de Alicante, este establecimiento se ha mantenido como un baluarte de la gastronomía local, regentado por las nuevas generaciones de la familia fundadora. La familia Castelló y Joselito han cultivado una relación sólida basada en valores compartidos y la búsqueda de la excelencia.
Los interesados en explorar esta unión gastronómica pueden adquirir ‘Joselito Lab & Nou Manolín’ por un precio de 28 euros. Este libro está disponible en la web de Joselito, así como en sus tiendas de Madrid (Calle Velázquez y Las Rozas), además de El Corte Inglés, Amazon, La Fábrica y Casa del Libro. Se trata de una magnífica oportunidad para descubrir las versátiles aplicaciones del cerdo ibérico, un verdadero producto nacional que merece ser celebrado.