La start-up chilena BeeTechnology creó una tecnología orgánica para combatir las bacterias que descomponen los comestibles y
provocan millones de casos de enfermedades anualmente.
La empresa emergente asevera que su línea de biosanitizantes “tiene el potencial de revolucionar la manera en que se sostiene la calidad de la
comida”, puesto que prolonga su vida útil de manera significativa, “al matar e inhibir el crecimiento de bacterias contaminantes”.
De acuerdo con su
explicación, el producto que ofrecen es un “preservante y sanitizante incoloro, inoloro e soso, que
puede aplicarse en todo género de comestibles y es capaz de combatir estas bacterias” que provocan la descomposición.
“Todos los días comemos cerca de trece millones de bacterias en nuestros comestibles, que son las responsables de pudrir la
comida y de provocar seiscientos millones de casos de enfermedades y cuatrocientos veinte muertes al año”, amplían.
Esta línea de biosanitizantes se puede aplicar en instalaciones de producción y distribución de comestibles, tanto en
forma de líquido (rocío), como sólido, en polvo.
Entre los resultados de su uso resaltan que, en granos y semillas, en condiciones de almacenaje, redujo la cantidad de bacterias presentes
en un cincuenta y seis% a lo largo de cinco días, “con acción tras la aplicación de la tecnología”.
Además, se suprimieron bacterias como la Salmonella y Enterococcus ya presentes en comestibles contaminados, hasta conseguir que estos cumpliesen las
normativas regulativas sanitarias.
Asimismo, se acrecentó la vida útil en la carne, que aumentó su vida útil en 6 días tras la aplicación de la línea de
biosanitizantes.
BeeTechonology se define como una start-up chilena “enfocada en el descubrimiento y desarrollo de productos renovadores y de
origen biológico que resguardan la cadena de comestibles y seguridad de los consumidores”.